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赤イーグルのラーメン街道バックオーライ!。

おはこんばんちは、赤イーグルDEATH☠。

今日は、前橋市駒形町で仕事だったんですが、JB霞の砂糖プロおすすめの唐揚げデカ盛り竜園さんへ飛び込むも・・・・・・準備中。昼営業が終わってしまいました・・・・。

しかたなく、まだ突入していないラーメン店がありましたので、そちらへ向かいました。

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高駒線の駒形の信号角にあります大源家さんです。

横浜家系とうたっておりますので、ラーメンと小ライスを注文。ランチタイムは小ライス無料でした。

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う~~ん、壱系インスパイヤっすな~。オイラは個人的に壱系は苦手なんです・・・・・。ただし、こちらのお店はそんなに炊いてないようで、ちょっとしょっぱいくらいで、まあ普通に食えましたけど・・・・・。伊勢崎でいう極家さんと同じような味でした。もしかしたら同じフランチャイズかもしれません・・・。

寿々喜家さんとか近藤家さんみたいな家系ラーメンを出してくれるお店が県内にあるといいな~。近くですと本庄の楊貴家さんが一番近いかな。

きいろ家さんが懐かしい、家系大好き赤イーグルでした!。家ばっかりで読みづらい・・・・。
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赤イーグルのラーメン街道バックオーライ!。

おはこんばんちは、赤イーグルDEATH☠。

久々の未到達店舗に突入してきました。しかも2店舗。

まずは、我が家の近所にできた新店舗です。

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ラーメン酒場天狗さんです。店名に酒場と付くと絶対行かないのですが、(一人で酒を飲めない寂しがりやです)燕三条系が売りということで、お試しで突入。

まず、店内に入ると、厨房の店長さんと目が会います・・・・・なんか見たことある・・・・・・先方もなにやら違和感を感じているようだ・・・・・もしかして・・・・・。

「西田さんじゃないですか?」「はい、訳あって会社辞めました・・・・テヘペロ。」

なんと、オイラの会社の近くに「にしだ」というつけ麺が非常に美味しい景勝軒グループのお店があったんですが、そちらの店長さんが今度は、我が家の近くでお店を始めたそうです。

ここは一気にテンションアップです。

燕三条にんにくラーメンとTKGを注文しました。

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オイラが新潟県長岡赴任の時に散々食べていた燕三条系を群馬で食べられるとは・・・・。

正直、当時の味は忘れちゃってますが、これはうまい。にんにくが特攻隊長として、いきなり来ますが、煮干しは効いてるし、背脂の甘みも出てるし、レアチャーシューがホントに美味い。ここはリピート確定ですね。



続きまして、次は前橋市の店舗です。

会社の社有車を点検するため、お昼休みに出発して、前から行きたかったお店に向かいます。がしかし、お店の前には外待ちのお客さんが・・・・・。とても点検予約時間に間に合いそうもないので、そのままスルー・・・・。

どこか入れそうなお店はないかなとキョロキョロしながら運転すると、目的地の隣にラーメン屋さんがあるではないですか。それほど混んでなさそうなので、ギャンブルで入ってみました。

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ラーメン房だんだんさんです。

やたらとなんこつの文字が書いてあるので、お店の一押しだと思い、なんこつチャーシュー味噌にマヨ丼を注文しました。

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なんこつはコリッコリのが入っているのかと思いきや、煮込んであるトロトロの軟骨がラーメン・マヨ丼に入ってました。これはこれで美味かった。味噌はちょっとピリ辛の味噌で、あんまり味噌ラーメンを食べないオイラですが、最後まで美味しく食べられました。

今月もう一台社有車の点検があるので、味玉サービス券も頂いたことですし、次は醤油でチャレンジしてみたいと思います。

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赤イーグルのラーメン街道バックオーライ。

おはこんばんちは、赤イーグルDEATH☠。

仕事で近くを通ったので、素通りするわけにもいかず、またまた寄ってしまいました。

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昼ブータン。

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つけ麺大盛りでいただきました。

相変わらず麺が旨い。絡んでくるスープも旨い。何より、スープ割したときに追加で入るネギが超嬉しい。(ネギ好き)

スープの濃度で模索中のストイックな店長も楽しい。

仕事中だったので、長居はできませんでしたが、また食べに行きたくなる一杯でした。

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赤イーグルのラーメン街道バックオーライ。

おはこんばんちは、赤イーグルDEATH。

先日、歯医者の帰りにまたまた行ってしまいました。

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ブータンさんっす。

太い麺が食べたかったので、つけ麺にしてみました。

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一口食べて、ちょっと変化を感じたので、食べ終わった後マスターとの雑談タイムで聞いてみました。

イ「つけ汁の濃度あげました?」

マ「はい!オープン当初より少し濃くしてあります。」

イ「こっちのほうが麺の絡みがよくて美味しいですよね」

マ「ありがとうございます」

イ「じゃあ、和え玉たのんます」

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これが旨いんですよね~。バレてると思いますが、食べかけです・・・・。

ネギ追加のスープ割りに浸して食べると、また格別です。

マ「お客さん、いつもはどんなお店に行くんですか?」

イ「決まったお店に行くっていうのはあんまりないです。通りすがりでお店に入ることが多いですね。ただ、知り合いが館林でラーメン屋さんをやってるので、近くに行った時は必ず寄るようにしてます。すごく美味しいお店ですよ。」

マ「ちなみに、お店の名前なんか教えていただけますか?」

イ「和み屋さんというお店ですよ」

マ「知っています。実は・・・・・・。和み屋さんがオープン当初、少しお手伝いさせていただいた事があるんですよ。私も濃厚系やりたかったんで」

イ「だからメニューがほぼ一緒なんですね~。偶然ってあるんですね~。今週末、寄ってきますよ。」

マ「よろしくお伝えください」

と、スマホの変な小説風な感じになってしまいましたが、結局、和み屋さんへ行きたいな・・・・・ということで、今週末JB霞ヶ浦の最終戦に行ってきます・・・・・。

変な終わり方・・・・・。

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赤イーグルのラーメン街道バックオーライ。

おはこんばんちは、赤イーグルDEATH。

仕事が忙しくて、ブログなんぞに手をかけてられないオイラですが、ラーメンだけは食べてます・・・・。

一気に紹介したいと思います。

まずは、先日行ったブータンさんですが、マスターの煮干しのほうが自身があるんですの一言に惹かれて、煮干しラーメンを食べに行ってみました。

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カウンターに着くなり、先日はどうもと覚えてくれていたようです。これはかなり気分がいい。

そして、ラーメンですが、煮干しのエグミ(苦味)がある程度あり、動物系と交わりかなりのまいうーです。

細麺が固めに茹でてあり、歯ごたえもバッチリ。すべての汁を飲む前に、和え玉も注文。

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さらにバリカタの麺を油そばチックに食べます。和え玉なるものは初めて食べましたが、なかなか旨い。半分ほどいただいたところで、スープに投入!美味しくいただきました。

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続いて、いち大さん。

汗ばかりかいているので、塩分補給にと注文したのが・・・・。

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トマトラーメン。

こいつはバリ旨でした。冷やしトマトラーメンっていうのもあったんですが、暑いときには熱いものとテレビで言っていたので・・・・。

実は、いち大さんはお初でした。これで、グループ1,2,3(いち大、フタツメ、ダイサン)とコンプリートできました。今度はダイサンのトマトラーメンを食べてみたいと思います。

そして、最後にご紹介はやっぱりお初のお店。

植竹さんです。

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場所は北高崎の駅前なんですが、オープン当初から気にはなっていたけど、駐車スペースがあるのかないのか、ちょっと入りづらいお店でした。チャプターメンバーとみんなで行ってみました。

鶏塩ラーメンとチャーハンがデフォメニューらしいので、そちらのセットを注文してみました。

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チャーハンは2種類あって、甘みをどの素材で出すかで別れているそうです。赤が人参、白が玉ねぎだそうで、オイラが注文した白の食べかけです・・・・・。パラパラでまいうー。

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ラーメンはきれいなスープが特徴で、薄味ですが、薄味なだけにトッピングのゆずが香りすぎて気になりました。

全体的にマスターのこだわりがすごく感じられる商品で、大変手がこんでいるのがわかります。他にも醤油ベースのラーメンがあり、次はそちらに赤チャーハンで挑みたいと思います。

駆け足で紹介いましたが、最近食べた美味しいラーメンでした。

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