FC2ブログ

2011年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

レッツ!!クッキング。

おはこんばんちは、赤イーグルです。

チョイ前にやってみたんですが、クッキングネタです。

と、いうのもまたもやバーニーネタになるのですが、ハンバーグもおいしいんですけど、調味料テーブルに置いてあるものまでおいしいのです。

特に、ガーリック醤油はプレーンのハンバーグにかけても良し、白いごはんにかけても良しで我が家にもほしいアイテムとなっております。そこで、自家製で作ってみることにしました。

普段、まったく料理というものをしないので、包丁を持つのはドキドキですね。バーニーのを見るかぎりでは、醤油さしにスライスしたにんにくと醤油が入っているだけみたいですが、一応、COOKPADなる料理のレシピとか載ってるサイトで確認してみました。

結果は、醤油さしににんにくを入れるだけでした・・・・・。

よって、まずは材料の準備です。

下拵え

我が家の冷蔵庫に入っていた見たことも無いにんにく君です。(キン肉マンに食べさせると、巨大化するので取扱い注意ですね)

完成

おもむろにスライスして、醤油を注いでみました・・・・。

これは、料理と言えるのでしょうか・・・・・・。

いえ、立派な調理です。

3日ほど冷蔵庫で寝かせてから味見をしてみました・・・・・が、まだ角が立つっていうか、少し辛味が舌に残ります。ということで、もうちょっと寝かせてみたいと思います。

確か、バーニーのやつはにんにくが醤油色になっていた気がしますので、もしかしたらかなり熟しているのかと思います。

経過観察ですね・・・・。(そのうち存在を忘れそうですが・・・。)
スポンサーサイト



| 赤イーグル | コメント:2 | トラックバック:0 | ページトップ↑

| PAGE-SELECT |