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赤イーグルのラーメン街道バックオーライ。

おはこんばんちは、赤イーグルです。

朝から雨だし、北浦の天気は風だしで、今日は釣りなしの休日でした。

となると、ラーメンですよね~~~。

母上様も同行なので、和風な感じでお店を選びます。海鮮好きな母上様にピッタリのお店がありました。

伊勢崎市境栄にあります「麺屋えん」さんです。

オイラがアジングに行きはじめたころ開店準備をしていたので、最近オープンのお店です。

ここの一番の特徴が、エビを使ったスープということで、メニューもエビスープの醤油と味噌だけでした。

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初めてなんで、メニューの一番上にあったエビ風麺(600ベリー)を注文してみました。(写真はありませんが、餃子は絶妙に旨かった)

まずはスープをひとすすり・・・・・エビだ。エビのうまみ成分が全部できっていて、甘みにかわりほどエビがよくでているスープです。ここまでやるっていう店主の本気が伝わってきます。

麺は平打ちの細麺で、可もなく不可もなく・・・・・。味玉とチャーシューは良くできているといった印象でした。特にチャーシューの歯ごたえ感は抜群でした。

総評的には、仕事が半端なく丁寧で繊細だという印象です。洋食的な旨さがあり、美味しいラーメンだと思いました。

ただですよ・・・・・・毎日は食えないな・・・・・・。(飽きがきそう・・・。)

オイラが定期的に行くお店って、毎日食えるんですよね。そのあたりを加味して、ごちそう的なラーメンの位置づけですね。

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