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赤イーグルのラーメン街道バックオーライ。

おはこんばんちは、赤イーグルDEATH☠。

7月13日開店したてのお店に突入してきました。

場所は佐波医師会病院(オイラが胆石で入院していた病院)のすぐ東にお店を構える・・・・。

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つけめんらーめんブータンさんです。

歯医者帰りに入店すると、先客が4名。オイラとすれ違いなので、入店するやいなやオイラ一人に・・・・。

店主さんはお話し好きなようで、カウンターに座ると色々話を聞かせてくれました。

開店当初は一日に4人しかお客が来なかったことや、SNSで客足が伸びていること。

千葉や茨城のお店で修行して、独立するに当たり千葉だと家賃が高すぎるので、なんのゆかりもない群馬に流れ着いてきたこと・・・・・。店主さんかなり面白いです・・・・。

濃厚つけ麺を大盛で注文しました。

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とろみはあるけどあっさり系のつけ汁ですが、豚骨の動物系のダシが臭みなくよくできているので、美味しいと思いました。ときより麺に載っている厚切りのチャーシューを口に入れると、醤油の風味が口に広がりいい感じです。

極太の麺は、つけ汁があっさりなだけに小麦の香りが強調されて、うどん大好き上州人の好みではないかと思います。

極太好きなオイラが、「この麺なかなかいけてますね」と店主に言うと、100%国産小麦にこだわって、筑波製麺というところで作っているそうです。

スープ割りには大量のネギが追加され、さらにレンチンされて超熱々で提供されます。ネギから甘みがでて、スープがさらに旨くなってました。

最後に店主さんが、次来て頂けた時は、煮干しラーメンを食べてみてくださいと言ってました。動物と煮干しのダブルスープで、動物系をガッチリ決めてますんで、気に入ってもらえると思いますと宣戦布告されました・・・・これは受けて立たねば・・・・。

気さくで話好きな店主さんのいるお店です。今度近くに行った時は煮干しラーメンに挑戦します。


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