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赤イーグルのラーメン街道バックオーライ。

おはこんばんちは、赤イーグルDEATH。

仕事が忙しくて、ブログなんぞに手をかけてられないオイラですが、ラーメンだけは食べてます・・・・。

一気に紹介したいと思います。

まずは、先日行ったブータンさんですが、マスターの煮干しのほうが自身があるんですの一言に惹かれて、煮干しラーメンを食べに行ってみました。

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カウンターに着くなり、先日はどうもと覚えてくれていたようです。これはかなり気分がいい。

そして、ラーメンですが、煮干しのエグミ(苦味)がある程度あり、動物系と交わりかなりのまいうーです。

細麺が固めに茹でてあり、歯ごたえもバッチリ。すべての汁を飲む前に、和え玉も注文。

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さらにバリカタの麺を油そばチックに食べます。和え玉なるものは初めて食べましたが、なかなか旨い。半分ほどいただいたところで、スープに投入!美味しくいただきました。

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続いて、いち大さん。

汗ばかりかいているので、塩分補給にと注文したのが・・・・。

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トマトラーメン。

こいつはバリ旨でした。冷やしトマトラーメンっていうのもあったんですが、暑いときには熱いものとテレビで言っていたので・・・・。

実は、いち大さんはお初でした。これで、グループ1,2,3(いち大、フタツメ、ダイサン)とコンプリートできました。今度はダイサンのトマトラーメンを食べてみたいと思います。

そして、最後にご紹介はやっぱりお初のお店。

植竹さんです。

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場所は北高崎の駅前なんですが、オープン当初から気にはなっていたけど、駐車スペースがあるのかないのか、ちょっと入りづらいお店でした。チャプターメンバーとみんなで行ってみました。

鶏塩ラーメンとチャーハンがデフォメニューらしいので、そちらのセットを注文してみました。

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チャーハンは2種類あって、甘みをどの素材で出すかで別れているそうです。赤が人参、白が玉ねぎだそうで、オイラが注文した白の食べかけです・・・・・。パラパラでまいうー。

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ラーメンはきれいなスープが特徴で、薄味ですが、薄味なだけにトッピングのゆずが香りすぎて気になりました。

全体的にマスターのこだわりがすごく感じられる商品で、大変手がこんでいるのがわかります。他にも醤油ベースのラーメンがあり、次はそちらに赤チャーハンで挑みたいと思います。

駆け足で紹介いましたが、最近食べた美味しいラーメンでした。
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